dimanche 27 juin 2021

UN PODIUM COLLECTIF qui fait du bien...

3e place par équipe mixte pour nos jeunes Florentinois

Les pousssins achevaient leur saison 2020_2021 par les traditionnels Interclubs sur la piste de Carmaux.

Motivés par cette dernière journée d'athlétisme, nos garçons montent sur la deuxième marche du podium, nos filles se classent 4e et notre collectif mixte prend une belle 3e place derrière Carmaux et Albi. Des podiums qui viennent récompenser une année difficile et particulière (merci Covid) pour le plaisir de tous, athlètes et familles.

Podium garçons : 2e place

Nos 5 filles, très stressées par cette compétition par équipe, ont donné tout ce qu'elles ont pu et on saluera les performances de Cloé Viguier, la plus rapide chez les filles sur le 50 haies et celle de Chloé Nespoulous, 2e au javelot, a égalité de points avec la 1ere; elles étaient accompagnées de Charline Mazel, Loïs Rougny, et Khloé Waddington, qui ont amené également leur pierre à l'édifice.

Chez les garçons, un peu plus nombreux, chacun avait trouvé sa place parmi les disciplines proposées. La hauteur et le javelot ont été remportés respectivement par Sacha Pecoult et Ivan Audren-Moali, mais félicitations également à Tomas Audren Moali,  Quentin Bedès, Gabin Causero, Mathieu Fernandez, Dylan izard, Maël Kopacz,  Corentin Lafon, Lohan Raynaud, et Gabin Villemur; vous retrouverez leurs performances individuelles ci-dessous.

Merci à Isabelle et Jean-Luc Lafon qui ont oeuvré dans le jury toute la journée.

Puis, cette journée s'est achevée par une petite soirée autour d'un repas sorti du panier et une bonne partie de pétanque, malheureusement écourtée par un orage. Merci à tous pour cette soirée.

Bonnes vacances à tous, espérant vous retrouver l'année prochaine.

Résultats de la compétition : ICI

Résultats des relais : ICI

REGIONAUX BENJAMINS-MINIMES

Axel : champion régional au triple-saut

19 athlètes des catégories benjamins Minimes avaient réussi à se qualifier au bilan pour les championnats régionaux individuels  à Vergèze; 12 avaient décidé de faire le déplacement.

Le club de Florentin revient de cette compétition avec 5 belles médailles individuelles

• Médaille d'or : Axel Waddington : triple saut : 10.56m
  • Médailles d'argent :
    •  Luca Palomino-Lemonnier : perche : 2.10m et javelot : 28.00m
    • Axel Waddington : 50m : 6"85
  • Médaille de Bronze : Leïla Palomino-Lemonnier : marteau 3kg : 31.74 m
et une médaille collective pour notre relais 4x60m benjamins (Bastien, Basile, Luca, Axel) : 3e place avec un temps de 33"79.

Le relais médaillé

Parmi tous nos participants que vous retrouverez dans les résultats complets ci-dessous, il faut noter que 11 ont été finalistes, c'est à dire classés parmi les 8 premiers de leur discipline.

Résultats complets ICI

Félicitations à tous, un grand bravo pour leur participation à cette journée., qui s'est achevée autour d'un traditionnel repas au Mc Do ! .....pas très diététique tout çà !

Eloïse, Charlotte, Juliette, Basile et Bastien

Nous pourrons retrouver ces deux catégories d'athlètes la semaine prochaine, pour une compétition par équipe avec le tour estival d'Equip Athlé qui se jouera à Carmaux samedi 03 juillet.  Ce sera la dernière compétition de la saison pour la grande majorité, sauf pour deux minimes, Océane Guillerot (javelot) et Leïla Palomino-Lemonnier (marteau) qui ont gagné, grâce aux performances réalisées cette saison,  leur participation à la coupe de France  Minimes avec l'équipe d'Occitanie le 14 juillet prochain à St Etienne.  😁😁😁

MEETING DE MONTAUBAN

En quête de compétitions pour améliorer leurs performances personnelles, Camille Allart, Ellyn Auriol, Eva Bousquet, Mathilde Cochet et Deïvy Riccio avaient fait le déplacement à Montauban.

Sur les courses, même si aucun record personnel n'a été battu, tous les athlètes ont été à la bagarre dans leur série et se sont fait plaisir.

Camille Allart, en forme en ce moment,  avait pour objectif de réaliser 2'30 pour son premier 800m, même si le 1500m reste une distance préférée; elle réalise une belle course et prend la 3e place de sa série en 2'35. Eva Bousquet, dans la même série,  a été à la bagarre sur 1 tour 1/2 avec une athlète qui la passe dans les 100 derniers mètres. Elle achève  sa course en 3'01, record personnel de la saison.

Du côté du bac à sable, Ellyn réalise un beau concours de longueur où elle explose son record avec un saut à 4.84m dans un concours régulier, avec 4 sauts entre 4.65m et 4.84m.