FETE de l'ATHLETISME Tarnais

CHAMPIONNATS du TARN Epreuves Combinées

MEETING TARNAIS

CHALLENGE POUSSINS

C'était la fête de l'Athlétisme Tarnais, porté par le CDA81 et géré par Florian Bouleau (que nous remercions)   ce week-end sur la piste du stadium d'Albi, où toutes les catégories de poussins à masters, étaient appelées à participer. Au programme, les championnats du Tarn épreuves combinées (quadrathlon, heptathlon, octathlon, décathlon), un meeting Tarnais, et la 4e journée du challenge départemental poussins.e.s.

Sur toutes ces épreuves, on pouvait suivre des Florentinois; nos athlètes décrochent sur les championnats du Tarn épreuves combinées, 8 podiums en individuels et 3 podiums par équipe, malgré la pluie qui s'est invitée samedi et dimanche après-midi, perturbant l'organisation des concours.

Heptathlon minimes filles:

• Manon Besset : 2e  - 2696 points
  • Juliette Routaboul : 3e - 2529 points
Heptathlon juniors filles :
  • Alice Lahoche - 1e - 3509 points (record personnel et du club)

• DeÏvy Riccio - 2e - 5211 points (RP)

Les benjamins.e.s, également conviés à participer, ont tiré, pour la plupart, leur épingle du jeu et ont réalisé de belles performances individuelles, souvent synonymes de records personnels et qualificatives pour les championnats du Tarn individuels.

50haies benjamines avec Cloé, Chloé et Emy

Sur le quadrathlon benjamines (50haies, hauteur, javelot, 1000m) : la meilleure place revient à Chloé Nespoulous : 5e avec 1402 points, suivie de Cloé Viguier : 9e avec 1029 points et Emy Tavarès : 14e avec 570 points sur 17 engagées.

50haies benjamins avec Sacha et Tomas

Sur le quadrathlon benjamins (50haies, hauteur, disque, 1000m), Sacha Pecoult termine au pied du podium, 4e avec 1331 points, Loïs Tranier 7e avec 1059 points, Dylan Izard 10e avec 832 points, Mathis Chabbert 11e avec 816 points, Gabin Villemur 17e avec 527 points, Ivan Audren Maoli 22e avec 406 points, Corentin Lafon 24e avec 379 points et Louis Tragné 25e avec 373 points.

L'éducation multidisciplinaire de l'école Florentinoise, avec un passage obligé par les épreuves multiples et ensuite, les épreuves combinées en minimes, demande des efforts de participation pour certaines et certains, notamment sur des épreuves qu'ils ont du mal à appréhender.  On félicite le courage de tous ces participants. Bravo à eux.

Podium par équipe avec Théo, Romain et Sébastien

Pour le plaisir ou pour se lancer un défi   👏 mais aussi pour participer à la fête, 7 de nos athlètes étaient engagés sur les épreuves combinées en équipe (par 2 pour l'heptathlon et par 3 pour le décathlon) : Maé Boudeville et Camille Sarman, Marie Pagès et Mathilde Laven, Théo Roumégoux, Romain Marchal et Sébastien Frayssinet.  Un grand bravo à eux et notamment à Romain qui n'avait jamais touché une perche et qui réussit à franchir deux barres !  Extra...peut-être une révélation.....

Résultats épreuves combinées

Parallèlement, on pouvait participer pour le meeting et sur des épreuves composant l'heptathlon ou le décathlon : Ellyn Auriol 27"76 et Ambre Soudain 31"46 au 200m, Mathieu Barragan 57"24 et Téo Frayssinet 58"29  au 400m, Téo Frayssinet 4'28"31 au 1500m.

Résultats du meeting

Les poussins avant l'averse !

Les poussins.e.s venus le dimanche après-midi pour la 4e journée du challenge départemental, n'ont pas eu de chance. Une pluie battante 1/2 heure après le début des épreuves obligea le juge arbitre à prendre la décision d'interrompre la compétition et d'annuler cette journée du challenge. Les performances qui ont pu être réalisées en début d'après-midi ne seront pas prises en compte.

Dommage, la participation à la fête s'est achevée avant d'avoir commencée ! 😢😢😢😭