CHAMPIONNATS DE FRANCE,
 CHAMPIONNAT DU TARN de CROSS COUNTRY,
ALBATRAIL.

CHAMPIONNAT DE FRANCE :

Pour ce WE chargé, débutons par nos représentants aux Championnats de France de Lancers Longs et Cross country ;

Du côté de Châteauroux, qui recevait les meilleurs lançeurs nationaux, à l'image de Mélina Robert Michon, vice championne Olympique du lancer de disque, il fallait conjuguer avec du vent de biais et notamment dans l'épreuve de javelot où Axelle Tragné participait à ses tous premiers championnats de France individuels sur piste. Début de concours stressant,......après deux essais, Axelle réussit à s'adapter pour envoyer son troisième jet à 31.65m. Cela ne suffira pas pour avoir 3 lancers supplémentaires mais, après être arrivée avec la 15e performance Française au javelot Cadettes, elle se classe 11e du concours. Bravo...déplacement réussi, beaucoup de motivation pour la saison estivale et tous les honneurs de la "Team Lanceurs" Florentinoise.

Tous les résultats

Pour fêter dignement la fin de la saison hivernale cross, Florentin a battu tous ses records avec 3 qualifiés au Championnat de France de Cross.

Par ce doux week-end du 26 février à Saint Galmier, 2 seulement se sont rendus à la compétition pour se frotter à l'élite Française.
En effet, la FFA n'avait pas prévu que des athlètes soient suffisamment complet pour se qualifier au Cross France et à la finale France de Javelot. C'est pourtant ce qu'Axelle a réussi à faire.
Elle a choisi de se rendre au Javelot et bien lui en a pris, elle y a gagné la 11ème place.

Coté Cross France, nous étions représentés par la famille PAGES au grand complet !
Jérémie et Marie n'y ont pas démérité et ont reçu les félicitations de leurs entraineurs. Ils finissent néanmoins très loin des premiers.
Jérémie, dont c'était la première participation, a découvert avec admiration le niveau des meilleurs. Il est revenu avec une rage de vaincre gage de progrès sur les mois et années à venir.

Coté ECLA, 10 athlètes étaient présentes (dont nos 2 Florentinois). La meilleure représentante a été Sarah finissant 39ème en Junior.
La compétition était diffusée en streaming sur le site de la FFA.

Résultats complets

CHAMPIONNAT DU TARN de CROSS COUNTRY

1ère journée comptant pour le challenge départemental....le début de saison sur piste est lançé avec les championnats du Tarn pour la catégorie Poussins Poussines, qui se déroulaient ce samedi à Lisle sur Tarn.

Nos jeunes se sont bien accrochés, et si les filles terminent à la 5ème place par équipe (à 4 points du podium) avec Carla Alary 9e, Maé Boudeville 15e, Mathilde Laven 21e et Jade Mitonneau 35e, les garçons, quant à eux, prennent une belle médaille de bronze : bravo à Julien Vigné 12e, Rémy Blanc 13e, Théo Bedès 15e et Romain Marchal 50e.

ALBATRAIL

Quant à Théo Klein, il avait choisi l'aventure des Monts d'Alban en participant au  2ème Albatrail ce dimanche 26 février ; sur les 12 kms, il termine 31e au scratch et 1er cadet. Sur la même course, on retrouve François Cambon, 23e V2.