mardi 19 février 2019

1/2 FINALE CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS

Départ des benjamines

Ce dimanche 17 février, avait lieu les 1/2 finales de Championnat de France de cross, à Caussade, sur le même site que l'an passé. Un temps printanier et splendide pour cette journée qualificative pour les Championnats de France de cross.

En déplacement, nous avions des athlètes avec des objectifs différents; les plus jeunes, en catégories Benjamins et benjamines étaient venus avec la sélection de l'équipe du Tarn où nous avions 4 représentants Florentinois : Carla Alary, Mathilde Laven, Jade Mitonneau et Loïc Georgelin, qui ont fièrement porté le maillot de notre département. Le Tarn s'octroie deux podiums : 3e place pour les filles et 2eme place pour les garçons.
Loic sur le cross Benjamins

Pour les minimes, ce cross achève la saison, car il n'y a pas de participation au championnat de France pour cette catégorie. Nos quatre filles, Maïlys Alarcon, Eléa Crozes, Olivine Mitonneau et Flore Torresin, étaient bien présentes pour en découdre sur ce parcours à parties sélectives, mais elles se sont accrochées jusqu'au bout et ont réalisé une belle fin de course. Chez nos garçons, seuls Nathan Espié et Rafaël Curylo étaient présents. Nathan a bien résisté sur une bonne moitié de course tandis que Rafaël à beaucoup souffert de la chaleur et termine difficilement ce cross, mais a le mérite d'être arrivé au bout.
Inès en junior filles
Pour les autres catégories, avec Inès Alarcon (Junior filles), Camille Allart (cross long Séniors), Fabien Lahoche (cross long masters), Grégory Prats (cross court masters), dans un contexte relevé, la difficulté était de gagner sa place pour les Championnats de France qui auront lieu à Vittel dans 15 jours. C'est Inès qui passe le plus près de l'exploit en terminant 26e junior, à 3 places de la qualification. Camille, partie un peu vite, a eu du mal à rester dans le groupe de qualifiables et se classe 54e, Fabien 96e,  et Grégory qui espérait entrer dans le top 100, et après avoir pensé abandonner,  se classe 108e.

Le club ne fera donc pas le déplacement à Vittel, mais nos athlètes vont pouvoir récupérer un peu de cette saison de cross avant de se lancer sur route et / ou sur piste.