lundi 24 janvier 2022

CHAMPIONNAT DU TARN de CROSS-COUNTRY : 6 PODIUMS par ÉQUIPE

Eva et Mathilde chez les cadettes

Ce dimanche, les athlètes de Florentin Athlé se sont déplacés à Cagnac-les-Mines pour participer aux championnats du Tarn de cross-country.

Sous un beau soleil et sur un superbe parcours, nos jeunes ont fait honneur à leur maillot, surtout dans les classements par équipe où ils montent 6 fois sur le podium.

Nos cadets

Félicitations tout d'abord à nos champions du Tarn : les cadettes qui, malgré l'absence de leur leader, Alice Lahoche, remportent le titre avec Clémence Lugan 3e, Marie Lugan 4e, Mathilde Laven 5e et Eva Bousquet 6e. Quelques minutes plus tard, ce sont les cadets qui ont écrasé la course avec Téo Frayssinet 1er, Quentin Souyris 2e, Matéo Baurès 3e et Jean Baurès 4e. Pour ces deux équipes, l'objectif est de se qualifier aux Championnats de France, mais pour cela la route est longue est tout se jouera à Rodez, lors des championnats d'Occitanie.
En toute fin de journée, en relais mixte (4x1600m), nos Florentinois avec, Deïvy Riccio au départ, donnant le témoin à Inès Alarcon, puis Corentin Bouyssou et pour terminer Ellyn Auriol; ils s'emparent du titre de champion du Tarn 2022.

Relais mixte Champion du Tarn 2022

Egalement, belles performances de nos plus jeunes, avec sur la troisième marche, les équipes  benjamines (Juliette Routaboul 5e, Chloé Nespoulous 12e, Louise Antoine 15e et Maureen Sire 17e), minimes filles (Anaïs Muret 11e, Choé Canal 18e, Maé Boudeville 19e et Ema Goubault 22e)  et benjamins (Bastien Biau 8e,Mattéo Ruiz 19e,Basile Pagès 26e et Corentin Lafon 34e) , les minimes garçons prenant la 4e place (Corentin Ramonet 10e, Luca Palomino-Lemonnier 19e, Ethan Nespoulous 22e et Paul Mialet 27e)

Podium minimes filles

Côté individuel, podium en juniors garçons pour Nolan Franzetti, 3e, accompagné dans cette course de Léon Mazel 4e et Rafaël Curylo 5e.

Fabien Lahoche et Sébastien Marc, courageux, furent les deux seuls engagés sur le cross long (8335m) tandis que Thierry Liviero, Jean-Claude Richard, et François Cambon ont préféré se mesurer sur le cross court.

Un grand bravo à tous les participants

Tous les résultats ICI

Pour tous les crossmen, rendez-vous à Tarbes le 06 février pour participer aux 1/4 de finales des championnats de France.