dimanche 9 janvier 2022

CORRIDA de L'EPIPHANIE

Quelques Florentinois avant le départ des courses

Beaucoup de nos licenciés s'étaient donnés rendez-vous à Lescure ce matin, en ce premier dimanche de janvier. La météo fut plutôt clémente avec nos coureurs puisque la pluie ne s'est pas invitée à la fête, ni le vent, ni des températures glaciales : d'excellentes conditions pour réaliser des chronos.

Quentin et Nolan au départ des 10 km

Sur 10 km, très belle course de Quentin Souyris  qui termine 1er cadet avec un chrono de 33'18 suivi de Nolan Franzetti, 2ème junior en 35'35. Notre master 2, parti prudemment comme à son habitude, Sébastien Marc réalise un chrono de 37'21 et se classe 3e de sa catégorie.

Le coach Fabien qui avait aussi pris part à ce 10 km, réalise un temps de 42'31 suivi de près par Mathéo Tournabien en 43'29, 4e junior.

Noémie, bien accompagnée de Seb et Jean-Claude

Pour une seconde, Thierry Liviero ne passe pas la barrière des 45', contrairement à Noémie Magro qui elle passe sous les 50' accompagnée de Sébastien Soudain sur les 3/4 de la course et de Jean-Claude Richard. A noter, très bon retour de Seb qui termine son 10 km en 49'04.

Bravo pour ces excellents chronos en ce début d'année, de bonne augure pour les prochaines échéances printanières cross ou route.

Sur 5km, qui était en fait un 5km300, comme vous pourrez le constater, nos athlètes réalisent de très très bons chronos, de plus si vous retirez une minute pour les 300m supplémentaires. En vue de l'objectif hivernal de notre équipe cadettes de cross, on peut dire que la course de l'Epiphanie restera une très bonne préparation sportive et mentale. En effet, nos 5 cadettes prennent les 5 premières places, amenées par nos deux triathlètes, Marie et Clémence Lugan en respectivement 20'37 et 20'39, suivies de Alice Lahoche en 21'53, Eva Bousquet en 22'08 et Mathilde Laven en 22'45.

Toujours en féminine et en vue de sa préparation pour le semi-marathon d'Albi, Nathalie Duval améliore son chrono de Cahors, termine 2e M1 en 24'02.

Beau chrono pour Romain Marchal

Sur ces 5km, nos cadets ne sont pas restés inactifs, surtout nos triathlètes : 1er cadet, Téo Frayssinet en 16'43, 2ème cadet, Grégoire Parmentier en 16'53, 5ème cadet, Jean Baures en 18'15 et 11ème cadet, Romain Marchal en 19'52.

Pour clôturer cette édition, notre trésorier adjoint, François Cambon faisant la course avec Mathilde sur les même base que son 5000m des Championnats de France, termine en 22'50.