dimanche 12 janvier 2020

CHAMPIONNAT DU TARN de CROSS COUNTRY

Dans la brume de la vallée du Tarn, qui a mis du temps à se lever sur le site de l'Inéopole de Brens, nos athlètes Florentinois ont brillé  sur ces Championnats du Tarn 2020.
Minimes filles : Championnes du Tarn 2020

Ce sont nos benjamines qui se sont élançées les premières à 10h sous une température de -3°C, et malgré un départ timide, le résultat final par équipe fut étincelant puisqu'elles prennent une belle 3e place. Bien amenées, par Jade Mitonneau en feu, 11e individuelle, Eva Favarel, Maé Boudeville et Margot Tornare complètent cette équipe. A noter, la belle course après deux mois d'arrêt de Chloé Canal qui se classe 39e.
Les Benjamines

Dans la course suivante, nos benjamins étaient associés aux minimes filles. Pour nos garçons, l'objectif du coach Seb, était  de préparer les prochaines échéances sur piste, et donc travailler le foncier. Contrat rempli avec mention particulière pour Loïc Georgelin  qui termine 3e d'Athlé Tarn Nord, après un très bon départ bien maîtrisé. En minimes filles, que l'attente fut longue aux pieds du podium......on pensait que le collectif aurait une médaille.....effectivement, quelques minutes avant, nos filles avaient réalisé un excellent tir groupé en prenant les places suivantes :  7e Alice Lahoche, 8e Mathilde Laven, 9e Maëva Roques et 10e Olivine Mitonneau, soit 34 points, ce qui leur permet de devenir les Championnes du Tarn par équipe pour 1 petit point devant les filles de Carmaux.

Louis et Jessie

Jérémie, 2e du cross court

Ils ne le savent pas encore, mais toujours pour 1 petit point, notre équipe Cross court Masculins s'empare également du Titre avec 24 points devant l'ECLA 25 points. Objectif atteint pour Jérémie Pagès 2e, Jérôme Mitonneau 4e, Jeff Tournabien 7e et Grégory Prats 11e.  Dans cette même course, individuellement, Jérôme se classe aussi 1er Master 1 et Jeff 1er Master 2.

En podium Master Cross long filles, Jessie Rimper, après sa victoire au cross de Florentin, devient Championne du Tarn 2020, et se classe 4e de la course. Merci à Louis Vaxelaire sur la même course en catégorie Juniors, d'avoir fait le lièvre à Jessie, sur plus de la moitié course.

Bravo à nos minimes garçons, tous présents pour ce rendez-vous, avec une meilleure place pour Jean Baures 18e, et à nos quatre cadets, bien "chauffés" par les Masters, avec notamment un sprint final entre Enzo Freitas et Mathéo Tournabien qui l'emporte.

Hors championnats, puisque leurs départementaux auront lieu le 07 mars à Florentin, nos jeunes athlètes en ont profité pour affiner leur préparation, avec notamment deux podiums pour Sacha Pecoult 2e en mini-poussins et Juliette Routaboul 3e en poussines